Фото РСН

На Украине с отставкой главы кабмина Арсения Яценюка разыграли комедию для отвода глаз, рассказал «Русской службе новостей» экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Раз не собрали голоса, значит не было команды. Спектакль устроили, выразили недоверие путём оценки неудовлетворительной работы, а при голосовании 226 голосов не набрали. Комедию изображают для отвода глаз», — сказал Азаров.

По мнению экс-премьера, Верховная рада не получила соответствующей команды от США.

«У нас один на Украине командир – посол США, тут даже думать нечего. Американцы команды не дали, а Порошенко играет на публику», — подчеркнул Азаров.

16 февраля Верховная рада не смогла отправить правительство в отставку. Украинский парламент не принял резолюцию о недоверии кабинету министров, возглавляемому Арсением Яценюком. За отставку проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Ранее 16 февраля президент Украины Пётр Порошенко призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению украинского лидера, это необходимо для восстановления доверия к власти.

Правительственный кризис на Украине разразился после скандала с уходом главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран «большой семёрки». Порошенко после этого заявил о необходимости обновления кабмина.