Всем пострадавшим от взрыва в жилом доме в Ярославле городские власти приобретут новое жильё, сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.

«На сегодня разрушено всего пять квартир, но видим состояние подъезда, в нём 20 квартир. У нас состоялось заседание штаба ЧС, на нём мы приняли решение, что Ярославль приобретёт 20 квартир. Всем собственникам будет навсегда предоставлено жильё. 15 двухкомнатных, пять однокомнатных. Они будут большей площадью», — сказал Блохин.

16 февраля в Ярославле произошёл взрыв в жилом доме. Утечка газа была на втором этаже, в 37 квартире. Газ по вентиляционным люкам прошёл на третий этаж, где был источник открытого огня. Предположительно, кто-то закурил. По предварительным данным, в 37 квартире проживал одинокий мужчина, не отличающийся примерным поведением. Возможно, он был пьян. Обрушился один из подъездов. По последним данным, погибли семь человек.

Всего было эвакуировано 130 человек, из них 109 зарегистрированы в доме культуры «Судостроитель», оставшиеся уехали к родственникам. Известно также, что одна из квартир пустовала.

17 и 18 февраля в Ярославской области объявлены днями траура.