Заседание Ярославской думы началось с минуты молчания, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе думы региона.

Депутаты выразили соболезнования близким и родственникам погибших и пострадавших в трагедии, добавила сотрудник пресс-службы.

Ссылаясь на слова ярославского губернатора, она сообщил, что в 4:20 в Ярославле в одном из пятиэтажных домов произошёл взрыв, вероятнее всего, на втором этаже. «Разрушен подъезд 5-этажного дома 1969 года постройки с 80 квартирами. В доме проживает 171 человек. В первом подъезде зарегистрировано 39 человек», — заключили в пресс-службе Ярославской думы.

По последним данным, найдено уже 6 жертв взрыва, сообщает LifeNews. Среди пострадавших числятся 13 человек. Разбор завалов продолжается.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в эфире РСН сообщил, что семьи погибших, помимо положенных по закону компенсаций, получат дополнительные выплаты.

Подъезд пятиэтажки в Ярославле на улице Судостроителей обрушился рано утром 16 февраля, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа. СКР возбудил уголовное дело о выполнении небезопасных работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям. Глава МЧС Владимир Пучков уже сообщил, что восстановить пострадавшее от взрыва здание невозможно, поэтому его снесут.