Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сообщил в эфире «Русской службы новостей», что не собирается подавать в суд на Алексея Немова, который подрался с активистами организации из-за замечания о неправильной парковке. Также он отметил, что не собирается требовать от чемпиона извинений.

«Да нет, конечно. У меня нет конфликта с Алексеем Немовым. Если Алексей или его супруга захотят этот конфликт развить – я буду вынужден защищаться. У меня есть исходные материалы, и сказать, что она отошла на 5 минут, или в машине был ребёнок, не получится», — пояснил Чугунов.

Странно, когда супруга Немова заявляет о том, что она отошла куда-то на 5 минут, отметил он. Конфликт развивался в течение 15 минут, никакой супруги там не было, подчеркнул представитель «СтопХама».

По его словам, в любой ситуации чемпион должен им оставаться, и на ковре, и в повседневной жизни, и не давать воли рукам. «Кому как не Алексею не знать, что это не выход из положения. Человек, которому не угрожает опасность, не имеет права распускать руки. Мы пожелали ему добра, но мы не считаем, что он в этой ситуации прав», — добавил лидер движения.

«Может, день не задался, не знаю, с чем это можно связать. В течение двух дней они попались на одном и том же, когда стояли вторым рядом, мешая проезду автомобилей. Несмотря ни на что, Алексей останется для нас чемпионом. Мы все помним Афины, 2004 год», — заключил Дмитрий Чугунов.

Алексей Немов планирует разобраться с активистами «СтопХам», сообщила РСН его жена Галина Немова. «Мы думаем, как поступить в этой ситуации, потому что такое может произойти с каждым, хочется как-то наказать этих людей», — сказала Немова. Она уверена, что это была провокация. «Это была агрессия, вынуждали на какие-то неприятности. Алексей просто вышел и попросил отойти от них. Это было цинично спровоцировано, нечего комментировать хамство. Я не знаю, что это за группа и кто им позволил себя так вести, и куда смотрит полиция. Я в этот момент отошла, так как Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на всё ушло. Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — утверждает жена олимпийского чемпиона.

Галина Немова подчеркнула, что её муж не нарушил правил, сделав остановку. «Там все стоят. Там подъезжаешь, люди отъезжают, и ты заезжаешь на платную парковку, идёшь оплачиваешь в паркомат. Там никаких нарушений не было. Ты стоишь 3-5 минут. Там никакого беспорядка вообще нет», — рассказала она.

По словам жены бывшего спортсмена, в тот вечер они возвращались домой. «В это время сидел ребёнок в машине и рыдал. Мы всей семьёй ехали домой. Другие водители просто отъезжали, не связывались. Лёша не мог отъехать, так как он ждал меня», — уточнила Немова.

15 февраля Чугунов сообщил РСН, что российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистами «СтопХам». Активисты сделали замечание бывшему спортсмену, так как он припарковался во втором ряду. Представители «СтопХам» попросили Немова найти другое место, однако тот этого не сделал. Когда молодые люди наклеили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех – я паркуюсь, где хочу», Немов набросился на них с кулаками.

смотреть со 2-й минуты

Чугунов отметил, что активисты «СтопХама» не держат обиды на Немова. «К сожалению для нас, попадаются и олимпийские чемпионы, которые в ситуации не разобрались и поддались эмоциям», — пояснил лидер движения.