Алексей Немов планирует разобраться активистами «СтопХам», с которыми у него произошла стычка, сообщила «Русской службе новостей» его жена Галина Немова. Представители организации сочли, что бывший спортсмен неправомерно остановился во втором ряду на улице Петровка в Москве.

«Мы думаем, как поступить в этой ситуации, потому что такое может произойти с каждым, хочется как-то наказать этих людей. Это провокация настоящая. Они ведут себя так интеллигентно, при этом провоцируют, стучат в окно и спрашивают: «Что же вы делаете?». А что — ты даже не понимаешь в этой ситуации. Что это, Алексей тоже для себя хочет разобрать», — сказала Немова.

Она уверена, что это была провокация. «Это была агрессия, вынуждали на какие-то неприятности. Алексей просто вышел и попросил отойти от них. Это было цинично спровоцировано, нечего комментировать хамство. Я не знаю, что это за группа и кто им позволил себя так вести, и куда смотрит полиция. Это обычные люди какие-то, они цинично тебя провоцируют. Алексей порядочный человек, он попросил их отойти от машины. Он попросил их отойти. Я в этот момент отошла, так как Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на всё ушло. Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — утверждает жена олимпийского чемпиона.

Галина Немова подчеркнула, что её муж не нарушил правил, сделав остановку. «Там все стоят. Там подъезжаешь, люди отъезжают, и ты заезжаешь на платную парковку, идёшь оплачиваешь в паркомат. Там никаких нарушений не было. Ты стоишь 3-5 минут. Там никакого беспорядка вообще нет», — рассказала она.

По словам жены бывшего спортсмена, в тот вечер они возвращались домой. «В это время сидел ребёнок в машине и рыдал. Мы всей семьёй ехали домой. Другие [атолюбители — прим. РСН] просто отъезжали, не связывались. Лёша не мог отъехать, так он ждал меня», — уточнила Немова. Она также отметила, что Алексей Немов не видел видео драки. «Мы даже не у курсе, что они что-то выложили», — добавила она.

Ранее активисты «СтопХам» выложили в Сеть видео драки с российским гимнастом, четырёхкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым. Потасовка произошла после того, как бывший спортсмен не отреагировал на просьбу активистов убрать машину из второго ряда.