Активисты движения «СтопХам» во время конфликта с Алексеем Немовым не узнали его, рассказал «Русской службе новостей» один из руководителей объединения Мохаммед.

«Я был знаком с его профессиональными победами, но на лицо я его не сразу узнал. Я вообще не знал, кто это, но мне было не важно, какой человек и как он знаменит. Я только через два дня узнал, когда вспомнил и начал искать. Все мы помним 2004 год, с тех пор он сильно изменился», — отметил Мохаммед.

Кроме того, лидер «СтопХам» подчеркнул, что считает неправильной реакцию спортсмена на известную акцию.

«Она была абсолютно не обоснованной, на ролике видно, что я подхожу к людям, и они без проблем перепарковываются. Что побудило его поступить по-другому, я не знаю», — сказал Мохаммед.

Ранее стало известно, что российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистами «СтопХам».

Активисты сделали замечание бывшему спортсмену, так как он припарковался во втором ряду. Представители «СтопХам» попросили Немова найти другое место, однако тот этого не сделал.

Когда молодые люди наклеили на автомобиль олимпийского чемпиона наклейку с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу», Немов набросился на них с кулаками.

Лидеры движения отметили, что активисты «СтопХама» не держат обиды на Немова.