Facebook снова атаковал вирус. Пользователи социальной сети сообщили «Русской службе новостей», что в личной переписке приходит ссылка с непонятным содержанием. После того, как человек по ней переходит, его аккаунт взламывают. Затем с этой страницы рассылается спам как в личные сообщения, так и в группы и сообщества, в которых состоит взломанный пользователь.

Информацию о том, как взломать страницу в социальных сетях, можно найти в открытом доступе в интернете. Как пишут хакеры, самый простой — узнать пароль пользователя, а затем вручную сменить его.

Ещё один из способов — использовать программу «Кейлоггер». Она записывает все клавиши, нажатые пользователем компьютера, на который она установлена. Программу для взлома Facebook можно вручную установить на компьютер.

Фишинг называют самым сложным из предложенных способов взлома страницы Facebook, однако, он самый распространённый. Суть фишинга заключается в создании ложной копии страницы, на которой вводится логин и пароль. Эта страница может быть отправлена потенциальной жертве взлома любым доступным способом. 

Facebook — одна из крупнейших социальных сетей в мире. Её основал 4 февраля 2004 года Марк Цукерберг. Ему помогали и его соседи по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз.