Мальчик Матвей, получивший сильные ожоги в роддоме Тулы, перенёс сложную операцию в Москве, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. Всего младенцу сделали около десяти операций.

Трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Воспламенилась ткань, находившаяся на лампе для фототерапии, а затем огонь перекинулся на пелёнки и матрасы кроваток, где лежали двое детей. В результате маленький Матвей получил термические ожоги 3-й степени.

12 февраля стало известно, что у Матвея появилась мама. Мальчика усыновила женщина по имени Светлана. Решение об усыновлении принял Тульский городской суд.

Новая мама Матвея рассказала корреспонденту «Русской службы новостей», что она счастлива.

«Мы счастливы! Мы очень переживали по поводу операции, но, слава богу, все прошло хорошо. Будкевич и врачи Сперанского — волшебники. И я очень рада, что в четвёртый раз стала мамой», — сказала женщина.

В списке кандидаток на усыновление было ещё две женщины, в том числе биологическая мать мальчика, которая отказалась от него в роддоме после несчастного случая. Позднее она обратилась в суд с просьбой разрешить ей вновь забрать ребёнка, однако прошение удовлетворено не было. 

10 февраля из борьбы вышла Наталья Тупякова. Женщина делала громкие заявления в СМИ, окружила себя звёздными защитниками в лице актрисы Ольги Будиной и режиссёра Ольги Синяевой, которые сопровождали кандидатку на каждое судебное заседание. В поддержку Наталья собирались митинги по всей стране. Но Тупякова по собственному желанию отозвала заявление об усыновлении прямо в зале суда.