Кадр из клипа

На выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» в первый день акции пришли 400 человек по имени Сергей, которые получили скидку на вход, и 500 девушек на каблуках выше 10 сантиметров, которые смогли посетить экспозицию бесплатно, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

На второй день акции очередь образовалась уже за 30 минут до открытия кассы. 

Девушкам на шпильках, чтобы пройти на выставку бесплатно, нужно приложить свою обувь к специальной табличке и подтвердить, что каблук достаточно высокий. 


Сначала организаторы планировали бесплатно пускать посетительниц в обуви с красной подошвой, как у туфель известного дизайнера Кристиана Лубутена, однако затем распространили действие акции на всех, кто пришёл на высоком каблуке. 

Сергеям, чтобы получить скидку, нужно прийти со спутницей и предъявить на входе паспорт.

Промоакция связана со ставшей популярной песней группы «Ленинград» — «Экспонат». В январе 2016 года был опубликован клип, набравший за месяц 40 миллионов просмотров на YouTube.

Мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна 2.0» открылась в столичном центре Artplay 14 октября и должна была завершиться 24 января, однако организаторы продлили её до 8 марта.

Экспозиция приурочена к 125-й годовщине со дня смерти художника. Полотна Ван Гога демонстрируют под музыку на огромных экранах.