Илья Питалёв/РИА Новости

Сирийская армия открыла огонь по позициям турецкой артиллерии, с которых обстреливают север провинции Латакия. Произведено несколько залпов, сообщает корреспондент телеканала LifeNews в Сирии.

По словам журналиста, турки ударили по сирийским силовикам, когда те вели бой с отступающими из села Рууйсат террористами.

Ранее сообщалось, что турецкая артиллерия обстреляла город Дейр-Джамаль на севере Алеппо. В Анкаре заявляют, что подобные действия стали ответом на успехи курдских сил самообороны.

Около недели назад Турция обстреляла позиции сирийской армии на севере Латакии. Один из снарядов разорвался в населённом пункте. Погибли мирные жители.

Конфликт в Сирии начался 15 марта 2011 года. Антиправительственные выступления в марте 2011 года привели к массовым беспорядкам в различных городах Сирии, а уже к лету того же года переросли в полномасштабный вооруженный конфликт.

Основными требованиями оппозиции были: отставка президента Башара Асада, отмена (действовавшего с 1962 года) режима чрезвычайного положения и проведение в стране демократических преобразований.