Фото Дмитрий Астахов/РИА Новости

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что мир не находится в состоянии новой холодной войны, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, говорил о том, как важно этого не допустить. Такое заявление он сделал в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, передаёт «РИА Новости». 

«Мы совершенно точно не в ситуации холодной войны. Я думаю, что тот, кто сегодня утром внимательно слушал премьера Медведева, тот, в противоположность сообщениям новостных агентств, которые я читал, тоже понял это иначе. Мы поняли это так, что он хотел сказать о том, что мы должны избежать ситуации, которая ведёт нас к холодной войне», — заявил министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что в отношениях России и НАТО наступили времена новой холодной войны. «Остаётся недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во время новой Холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю, мы в 2016 сегодня или в 1962?» — отметил Медведев.