Фото Максим Блинов/РИА Новости

В России необходимо открывать средние учебные заведения для специалистов в сфере IT, рассказал «Русской службе новостей» Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. Таким образом, по мнению парламентария, возможно решить вопросы информационной безопасности в стране.

«Хакерские атаки возможно предотвратить в России, как и во всём мире, при условии, если вкладываться в образование тех ребят, которые будут становиться профи IT-индустрии и программирования. Раньше были средние профтехучилища. Может быть, даже создать сейчас такие училища? В Калужской области есть такое училище. Там учат именно профессиональных программистов. ПТУ для айтишников — это дело будущего. Но это не такое место, откуда можно будет пойти, например, в Министерство обороны. В кибер-войска. Но все прекрасно должны понимать, что они должны работать в России», — сказал Деньгин.

В январе хакеры разместили флаг Турции и портрет Ататюрка на сайте российского посольства в Израиле. Позже они объявили о взломе интернет-страницы.

В декабре сайт Почты России подвергся мощной DDos-атаке.