Фото ТАСС

У Бориса Титова получится организовать новую партию для участия в выборах в Госдуму в 2016 году и защитить права предпринимателей, рассказал «Русской службе новостей» финансовый омбудсмен Павел Медведев.

 «Думаю, что он [Борис Титов – прим. РСН] не так прост, чтобы взяться за какое-то безнадёжное дело. Насколько понимаю, эта партия нужна, потому что у неё есть депутаты в регионах, и, следовательно, ему не нужно будет собирать людей, что частенько бывает мучительно.  Я надеюсь, Борису благодаря сформированному за последние два-четыре года имиджу удастся привлечь достойных людей», — сказал Медведев.

 По мнению финансового омбудсмена, Борис Титов делом доказал, что способен реализовать амбициозные планы.

«Он упорно защищает права предпринимателей в случаях, которые мне известны. Действительно человек попадает ни за что ни про что даже в тюрьму, и Борис Титов иногда несколько лет подряд, не отступая, защищает этого человека. Было не мало случаев, когда ему удавалось человека спасти», — рассказал Медведев.

12 февраля стало известно, что на основе партии «Правое дело» создадут политическое объединение предпринимателей. Оно будет участвовать в парламентских выборах, рассказал  бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Съезд партии назначен на 29 февраля. По словам Титова, политическая организация сменит название, правда с ним пока не определились. В новую организацию вольётся большая команда предпринимателей, заверил Титов.

25 января Титов объявил, что намерен возглавить список «Правого дела» на выборах в Госдуму. Они пройдут в сентябре этого года.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года.

Политолог, один из основателей партии «Правое дело» Георгий Бовт рассказал РСН, что партия предпринимателей может получить и 3% голосов на выборах в Госдуму.  

Политолог, один из основателей партии «Правое дело» Георгий Бовт рассказал РСН, что партия предпринимателей может получить и 3% голосов на выборах в Госдуму.  

Президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман заявил РСН, что единственное, для чего может служить новая партия Бориса Титова – это быть спойлером по отношению к другим партиям, но это уже тоже не получится.