В адрес новой семьи обгоревшего тульского мальчика Матвея поступали угрозы, сообщила «Русской службе новостей» подруга новой мамы ребёнка.

«Светлана не афиширует свою фамилию и появляется инкогнито на судебных процессах с целью сохранить безопасность Матвея, в первую очередь, и из за угрозы в адрес её самой и её семьи. Была и угроза в адрес старшей дочери. Был один неприятный момент в подъезде», — рассказала женщина.

По её словам, новая мама Матвея не изолирует ребёнка от общества. Она будет информировать людей, поскольку она осознаёт, что многие переживают за жизнь и здоровье мальчика.

В данный момент Матвей находится в больнице, где ему сегодня успешно сделали очередную операцию.

Матвей родился 16 ноября 2014 года. В первые дни жизни он получил ожог 70% тела в тульском роддоме. Причиной стало возгорание лампового блока, который предназначен для проведения фототерапии. После этого от него отказалась биологическая мать. Но позже, осознав случившееся, она тоже оказалась в числе претендентов на право воспитывать и растить Матвея.

В списке кандидаток на усыновление было ещё две женщины. 10 февраля из борьбы за право воспитывать Матвея вышла Наталья Тупякова. Женщина делала громкие заявления в СМИ, окружила себя звёздными защитниками в лице актрисы Ольги Будиной и режиссёра Ольги Синяевой, которые сопровождали кандидатку на каждое судебное заседание. В поддержку Наталья собирались митинги по всей стране. Но Тупякова по собственному желанию отозвала заявление об усыновлении прямо в зале суда.

12 февраля Центральный районный суд Тулы удовлетворил просьбу москвички Светланы об усыновлении Матвея. У женщины трое родных детей.