Фото Игорь Зарембо/РИА Новости

Нижегородские судебные исполнители проследят за исполнением решения суда о молитвах, сказала «Русской службе новостей» начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП России по Нижегородской области Татьяна Колодина. Так она прокомментировала постановление местного арбитража, который обязал ответчика молиться о здоровье истца.

«Будет исполняться [решение суда — прим. РСН] в общем порядке, согласно закону об исполнительном производстве. Меры воздействия на должников в данном случае одинаковые, они все прописаны в законе», — сказала она. Однако Колодина отметила, что пока такой исполнительный лист к ним не поступал. «С определением суда мы ознакомились. Но к нам на исполнение такое решение суда не поступало», — уточнила начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

По мнению Колодиной, сложно предполагать, поступит ли документ к ним в будущем. «Здесь больше финансовый спор возник, и данное условие о молитвах прописано в мировом соглашении. Это мировое соглашение между сторонами судебного процесса, которое не нуждается в принудительном исполнении, то есть в этом случае обошлось без нашего участия», — добавила специалист.

Ранее стало известно, что суд Нижегородской области впервые в России обязал ответчика молиться о здоровье истца. Местный арбитраж рассматривал претензии компании «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви.