Пранкер Лексус рассказал «Русской службе новостей», что он и его коллега Вован готовят розыгрыш президента США Барака Обамы. 

«Попытки были и будут, но когда, я не буду рассказывать, чтобы он [Обама — прим. РСН] не подготовился», — отметил Лексус.

Пранкер отказался называть персону, от лица которой пойдёт возможный разговор с лидером США Бараком Обамой.

«Вот этого я вам тоже не скажу, зачем вам секреты рассказывать», — подчеркнул Лексус.

11 февраля российских пранкер Владимир Кузнецов по прозвищу Вован выложил в Сеть фрагмент своей беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В разговоре Вован представился президентом Украины Петром Порошенко. Напарник по розыгрышу Алексей Столяров (Лексус) назвался главой украинского правительства Арсением Яценюком. На канале Вована на YouTube пока опубликован лишь фрагмент разговора. После вопроса турецкому лидеру, будет ли тот извиняться перед Владимиром Путиным, ролик прерывается. Продолжение обещают завтра.

Сценарий розыгрыша Эрдогана тандем пранкеров разработали за сутки. Лексус отметил в разговоре с РСН, что это была обычная незащищённая телефонная связь. Говорили о ситуации в Сирии, на Украине и о российских санкциях. О вознаграждении за розыгрыш пранкер говорить отказался.

«Это коммерческая информация, сколько мы получили», — подчеркнул Лексус.

Лексус уверен, что разговор пранкеров с Эрдоганом положительно воспримется в России. «В России, я думаю, народ отнесётся к этому положительно. А в Турцию, я думаю, больше не поеду отдыхать. Внешняя политика давным-давно была испорчена Эрдоганом, а не нами, а со стороны России переговоры мы не вели», — рассказал Лексус.

В администрации президента Турции Тайипа Эрдогана назвали фейком его разговор с российскими пранкерами.

Лексус признался, что ожидает звонка из МИД Украины, так как в разговоре с Эрдоганом затрагивались интересы этой страны.

Кроме того, пранкер отметил, что они рассматривали персону президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако посчитали, что украинский лидер более выгодная фигура в разговоре с президентом Турции.