Фото Игорь Руссак/РИА Новости

Неприятие гомосексуальных связей помогает жителям России противостоять санкциям, сказал «Русской службе новостей» депутат Законодательного Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Так он прокомментировал соцопрос, показавший, что за последние четверть века жители России стали хуже относиться к гомосексуализму.

«Общество, которое сейчас переживает некоторые проблемы с антироссийскими, русофобскими санкциями, должно быть идеологически, морально устойчиво. Общество, где любят однополые пары и ценят однополые браки, не выдержит никакой атаки. Мы это видим на примере Европы. Там толерантность, поэтому с немытыми ногами за стол взгромоздились мигранты, насилуют, грабят. Общество глистоногих, худодрыщих любителей голубых рискует упустить свою страну и превратиться вновь в оккупированную территорию, как это было во времена кордовских халифатов», — сказал Милонов.

Рост гомофобии в России свидетельствует о духовном очищении людей, уверен петербургский парламентарий. «Взгляд и отношение граждан РФ освободились от налёта нечистот идеологических, которые тихой сапой пробиралась сквозь подванивающие дебри 90-х. Мы вновь вернулись к нормальному взгляду на эту проблему, и общество встало на путь духовного очищения. Духовное очищение не может идти вместе с грязью. Там, где есть свет, не должно быть грязи», — заявил он.

«Не надо быть против. Надо быть адекватно настроенным к этому явлению. Общество должно трезво оценивать и ставить знак минус или плюс тому или иному явлению. Мы ставим минус там, где должен быть минус», — подытожил Милонов.

В преддверии Дня всех влюблённых Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос. Его результаты показали, что в России за последние 25 лет на 10% усилилось неприятие гомосексуальных. Толерантность к однополым связям сегодня проявляют 12% (в 1991 году – 15%), заметно чаще молодёжь (25%), жители Москвы и Петербурга (21%).

Комментарии по этому поводу РСН дал ЛГБТ-активист Николай Алексеев. По его мнению, рост гомофобии в России напрямую связан с соответствующей государственной политикой.