Фото LifeNews

Депутаты муниципального округа Выхино-Жулебино выйдут на митинг вместе с жильцами дома по улице Авиаконструктора Миля , рассказал «Русской службе новостей» депутат Выхино-Жулебино Сергей Кузьмичёв. Здание треснуло из-за стройки в соседнем доме.

«Однозначно [выйду на митинг – прим. РСН]. Не только я. Я не говорю за всех. Все кто сможет, тот придет. Большая часть депутатов от района Выхино-Жулебино будет присутствовать. И Клычков Андрей Евгеньевич, депутат Мосгордумы от ЮВАО, будет там обязательно. Я с ним вчера разговаривал», — сказал Кузьмичёв.

Депутат сообщил, что митинг состоится 21 февраля в 14:00. По мнению Кузьмичёва, изначально строительство началось с нарушением законодательства.   

 «С самого начала это было построено на лжи и подлогах: выделение участков, строительство. Там по большому счету придомовая территория, там должны быть деревья. Детскую площадку снесли, поставили эту «халабуду», сейчас пытаются её узаконить. Жители хотят иметь там площадку и деревья, как оно было по генплану», — рассказал Кузьмичёв.

11 февраля стало известно, что по улице Авиаконструктора Миля на юго-востоке Москвы дом рассекли огромные трещины. По словам жильцов, многоэтажка рассыпается на глазах из-за строительных работ, которые проходят в соседнем доме.

Стройка началась осенью 2015 года, когда от вибрации каркас здания рассекли первые трещины. Позже в конструкции дома началась деформация, а в межпанельных стыках появились пустоты. Люди всерьёз опасаются за свою безопасность, поскольку дом, пронизанный трещинами от фундамента до крыши, может обрушиться в один момент.