Фото Руслан Кривобок/РИА Новости

Участники Национально-освободительно движения (НОД) не причастны к забрасыванию яйцами председателя партии «ПарНаС» Михаила Касьянова во Владимире, заявил «Русской службе новостей» депутат ГД, руководитель центрального штаба НОД Евгений Фёдоров. 

«У нас были пикеты, которые говорили ему вот об этом [что он враг народа – прим. РСН]. Но яйца мы не кидали, это точно. У нас там были пикетчики, я в курсе его приезда во Владимир, но мы строго придерживаемся закона, кидать яйца – всё-таки незаконно. Пикетчики – наши, кто его встречал с плакатами: «Враг народа, езжай в Америку», — сказал Фёдоров.

Он объяснил, что все участники движения строго соблюдают закон. 

«Касьянов, конечно, враг России, это все понимают, потому что он выступает за распад РФ. Надо ему говорить правду, мы это делаем, но надо строго соблюдать закон. Какие детали, я не знаю, но мы сторонники закона. Раз его пока не сажают, закон надо соблюдать. А так он достоин того, чтобы в отношении него был применён Уголовный кодекс», — заметил депутат. 

Он выразил уверенность, что Михаил Касьянов сам выяснит, кто кидал в него продукты.

«У него огромный штат юристов, возможность брать деньги за рубежом для этих юристов, разберутся», — заключил Фёдоров. 

11 февраля председателя партии «ПарНаС» Михаила Касьянова закидали яйцами во Владимире. СМИ сообщили, что это сделали участники НОД. 

Несколько десятков яиц полетели политику в спину, когда он выходил из машины. Перед началом пресс-конференции активисты выгрузили у входа в здание горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу.

Михаил Касьянов приехал во Владимир с рабочим визитом. В ближайшее время он встретится с владимирскими журналистами.

9 февраля Касьянов обратился к правоохранителям, заявив о нападении. По его словам, во время ужина в ресторане группа неизвестных подошла к нему и кинула в него торт, выкрикивая угрозы. Касьянов описал нападавших как людей «неславянской внешности».
Напомним, по заявлению Михаила Касьянова о нападении на него с тортом полиция Москвы возбудила административное дело.