Фото Михаил Алаеддин/РИА Новости

На встрече в Мюнхене МИД РФ предложит перемирие в арабской республике, заявил журналистам замглавы российского МИД Геннадий Гатилов.

«Мы готовы обсуждать модальности прекращения огня. Об этом и пойдёт речь в Мюнхене», — сказал Гатилов, передаёт «РИА Новости».

Его попросили прокомментировать появившуюся накануне информацию о том, что Москва предложила с 1 марта объявить перемирие в Сирии.

Однако никаких других деталей дипломат не сообщил. По не которым данным, США инициативу Москвы заочно отклонили.

В Кремле воздержались от комментариев по поводу планов о прекращении огня в Сирии 1 марта. «Сейчас я бы не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его мнению, нельзя говорить о каком-то единодушии в процессе сирийского урегулирования». «Давайте не будем какими-то данными спекулировать. Официально же никакие планы не обнародовались, значит давайте исходить из этого», — заключил он.

11 февраля в Мюнхене состоится встреча Международной группы поддержки Сирии на уровне министров иностранных дел. 10 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели предварительные телефонные переговоры.