Фото РИА Новости

Активные военные действия в Сирии нельзя прекратить за одну ночь, рассказал «Русской службе новостей» зампредседателя комитета ГД по международным отношениям Александр Романович. По мнению депутата, необходимо время для того, чтобы договориться.

«Я согласен с предложением России прекратить огонь с 1 марта. Невозможно за одну ночь решить вопрос о прекращении огня со всеми участниками конфликта, поэтому предложение сделать это с 1 марта имеет аргументированную основу», — сказал Романович.

Ранее СМИ сообщили о предложении России ввести режим сокращения огня в Сирии 1 марта. В Госдепе США на это сказали, что не в курсе предложения РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри высказались за скорейшее прекращение огня в арабской республике.

«Прекратить боевые действия надо как можно скорее», — отметили переговорщики в ходе беседы по телефону, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Министры также обсудили предстоящую встречу по Сирии в Мюнхене.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля представит ряд предложений по продвижению сирийских переговоров, которые ранее были приостановлены.