Фото Алексей Куденко/РИА Новости

11 февраля столицу ждёт ветер, порывы которого могут разбить приоткрытые окна, сообщила «Русской службе новостей» ведущий сотрудник «Гидрометцентра России» Татьяна Крепостнова. 

Порывы ветра, по её словам, достигнут 12-17 метров в секунду. 

«Порыв ветра может быть довольно сильным, особенно в условиях рельефа города, потому что где-то ветер будет усиливаться в зависимости от направления улиц. И такой порыв ветра может разбить окно и, если стекло будет падать вниз, это будет представлять опасность для пешеходов, которые идут вдоль тротуаров под этими окнами», — сказала Крепостнова. 

Она добавила, что такая погода в регионе сохранится и ближайшей ночью. 

«В четверг столичный регион окажется в зоне больших градиентов атмосферного давления. Именно они и станут причиной усиления ветра. Средний ветер будет в пределах 6–10 метров в секунду. А вот порывы сегодня могут достигать 12–17 метров в секунду. Такая сложная ветровая обстановка сохранится в регионе не только в течение сегодняшнего дня, но и ближайшей ночи», — сказала Крепостнова. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что спасатели готовы к возможным последствия сильного ветра. 

«Наше подразделение всегда на службе находится, круглые сутки. Если будет, например, будет падение дерева на автомобиль с зажатыми людьми, то, конечно, наше подразделение выдвигается для спасения людей», — рассказали в прес-службе.