Лётчиков, которым удалось посадить самолёт с неисправным двигателем в Доминикане и избежать гибели сотен людей, премирует авиакомпания, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе «Оренбургских авиалиний». 

«Руководство авиакомпании ORENAIR приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолёт в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек», — сказали в пресс-службе. 

Пассажиров воздушного судна временно разместили в гостинице, им обеспечено питание, а резервный борт за ними будет отправлен в самое ближайшее время, сообщила РСН советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. 

Ночью 11 февраля Boeing-777 компании «Оренбургские авиалинии» с российскими туристами чуть не разбился над Доминиканой. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета и экстренно посадить самолет. Посадка прошла успешно.

Известно, что на борту самолета в момент ЧП находилось 20 членов экипажа и 346 пассажиров, в том числе 25 детей. Никто из них не пострадал. Наземным службам удалось ликвидировать возгорание.

Лайнер вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву. По словам очевидцев, примерно на 15-й минуте полёта, когда самолёт был уже на высоте около пяти километров, начался пожар.

Причиной экстренной посадки самолёта с российскими туристами в Доминикане стал отказ двигателя. 

В Сети появилось видео эвкуации людей из горящего лайнера.