Фото Виталий Безруких/РИА Новости

Группа «Машина времени» ведёт переговоры о концерте в Екатеринбурге вместо отменённого выступления 26 февраля, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь группы Антон Чернин.

«Переговоры по поводу дальнейшего концерта в Екатеринбурге сейчас ведутся, этого хочет публика, этого хотят музыканты. Мы пытаемся сделать всё, что можем. Надеемся, что в ближайшее время екатеринбургская публика «Машину времени» увидит», — сказал Чернин. 

Он сообщил, что даты пока неизвестны, однако концерт очень важен для группы. «Екатеринбург был одним из первых российских городов, куда «Машина времени» вообще приехала», — заметил Чернин. 

Также он подтвердил, что продажи билетов на концерт 26 февраля действительно отменены. 

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента Игоря Холманских в Уральском федеральном округе в срыве концерта 26 февраля. 

«Господин Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт «Машины времени», давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — написал музыкант.

Холманских отверг обвинения Макаревича в срыве концерта. «Он полагает заявление Макаревича как минимум некорректным, потому что знаменитый певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий, это вполне можно назвать клеветой. После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы», — сообщил его пресс-секретарь.