Розыск по линии Интерпола не изменит жизнь Михаила Ходорковского, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен.

«Ходорковский знает [о розыске по линии Интерпола — прим. РСН], он читает новости. Никаких дальнейших действий не будет, как их не было и раньше. Никоим образом он не будет менять свой образ жизни. Как живёт, работает, так и будет продолжать. Его жизнь никоим образом сейчас не зависит от нелегитимных действий следственных органов», — сказала Писпанен.

11 февраля СКР подтвердил информацию о том, что в декабре 2015 года Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола. Однако фамилии бизнесмена в базе данных международной полиции нет. В разделе, посвящённом разыскиваемым преступникам и подозреваемым, поиск не выдаёт результат на имя экс-главы ЮКОСа.

Бизнесмена обвиняют в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. В случае задержания Ходорковского заключат под стражу на два месяца. О возобновлении расследования стало известно 30 июня 2015 года.

Ходорковский с конца 2013 года проживает за пределами России. По последней информации, он находится в Лондоне и не скрывает своего адреса.