Фото Алексей Дружинин/РИА Новости

Полпреда президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отверг обвинения Макаревича в срыве концерта, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь полпреда Андрей Перла. 

«Полпред был очень удивлён заявление уважаемого Андрея Макаревича. Он сказал, что не следит за концертным графиком исполнителя. Он никогда не знал о том, что 26 февраля в Екатеринбурге предполагается концерт. Он полагает заявление Макаревича как минимум некорректным, потому что знаменитый певец фактически обвинил его в превышении должностных полномочий, это вполне можно назвать клеветой. После того как юристы внимательно изучат этот вопрос, полпред оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы», — сказал пресс-секретарь. 

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента Игоря Холманских в срыве своего концерта в Екатеринбурге, о чём он написал в своём Facebook. 

«Господин Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в третий раз пытается сорвать концерт «Машины времени», давая указание в устной форме. Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — написал музыкант.

Выступление должно было состояться 26 февраля. «Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», – заявили ТАСС в пресс-службе концертного зала «Телеклуб», где должно было состояться выступление Макаревича.