Фото Михаил Климентьев/РИА Новости

Юмор у Рамзана Кадырова тонкий, его понимает не каждый, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Чечни Альви Каримов. Так он прокомментировал появление в Instagram Кадырова фото с обмазанным тортом Николаем Басковым после нападения на Михаила Касьянова.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живёт веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьёз, на свой счёт. Юмор ведь тоже нужно понимать», — сказал Каримов.

Он рассказал, как однажды Кадыров подшутил над ним. 
«Был такой случай: у меня был юбилей, 11-й час, я сижу на работе, что-то пишу. Мне звонят и говорят: «Рамзан Ахматович сказал, чтобы Вы немедленно явились к нему». Я в Грозном, а он на выезде. Я спрашиваю, что случилось, они ответили, что не знают. Потом другой мне звонит и говорит: «Как же Вы могли это сделать? От Вас мы такого не ожидали!» Я примчался, в вестибюле меня встречали наши друзья. Я думаю: «Боже мой! Я же никогда в жизни ничего плохого умышленно не сделал». И тут по лестнице спускается Рамзан Ахматович и говорит: «Альви Ахмадович, я тебя считал самым надёжным, а ты так поступил!» Я отвечаю: «Рамзан Ахматович, может быть, я совершил какую-то ошибку в жизни, но клянусь Аллахом, осознанно ничего плохого не сделал». На что он ответил: «У тебя юбилей, а ты мне об этом не сказал!»

9 февраля лидер оппозиционной партии «ПарНаС» Михаил Касьянов заявил о нападении на него. По словам экс-премьера, во время ужина в одном из московских ресторанов люди «неславянской внешности» бросили ему в лицо торт. Полиция возбудила административное дело.

Спустя сутки Рамзан Кадыров опубликовал в своём Instagram фото вымазанного тортом певца Николая Баскова. При этом Кадыров отметил, что Басков не обиделся на то, что в него бросили кусок торта. По словам главы Чечни, певец до сих пор «бегает по международным инстанциям и требует продолжения банкета». Комментируя это фото Кадырова, Каримов заметил, что «это был шикарный вечер». Он добавил, что Басков не только не обиделся на такое действие, но и был бы не против повторить его.