Россия предлагает установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на западного чиновника. По словам собеседника агентства, российское предложение заставило США подумать над несколькими пунктами. Пока соглашение по этому вопросу не достигнуто.

В то же время представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон не знает конкретных дат возможного предложения Москвы о прекращении огня в Сирии.

«Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня», — сказал Тонера.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри высказались за скорейшее прекращение огня в арабской республике.

«Прекратить боевые действия надо как можно скорее», — отметили переговорщики в ходе беседы по телефону, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Министры также обсудили предстоящую встречу по Сирии в Мюнхене.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля представит ряд предложений по продвижению сирийских переговоров, которые ранее были приостановлены.