Поставки тортов из Грозного в Москву ещё не налажены, сказал в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Так он прокомментировал случай с нападением на бывшего премьера РФ, лидера оппозиционной партии «ПарНаС» Михаила Касьянова.

«В Грозном очень много кондитерских, они выпускают очень вкусные, красивые торты, которые можно считать произведением кулинарного искусства. По имеющимся у меня данным, их поставка в Москву ещё не налажена. Они на месте пользуются повышенным спросом. И даже сейчас спрос превышает предложение. Говорят, что выстроилась очередь из тех, кто мечтает получить торт из Грозного. Но, к сожалению, в Грозном много работы, поэтому возможности нет», — сказал Каримов.

На просьбу назвать фамилии тех, кто хочет получить торт, пресс-секретарь отвечать не стал.

При этом Каримов отметил, что глава Чечни Рамзан Кадыров не часто ест сладкое. «Не могу сказать, что Рамзан Ахматович не любит сладкое, сладкое любят все. Но он сладкое не ест. Он может попробовать на день рождения, но не увлекается», — уточнил пресс-секретарь.

Говоря об опубликованном в Instagram Кадырова фото, на котором тортом измазан певец Николай Басков, Каримов заверил, что «это был шикарный вечер». Он подчеркнул, что Басков не только не обиделся на такое действие, но и был бы не против повторить его. «Это был уникальный торт. Поклонники Баскова окружили его, каждый хотел хотя бы грамм торта достать с его лица, чтобы потом ходить счастливым и говорить, что он пробовал торт, который был на лице у Баскова. Он [Басков — прим. РСН], по-моему, просит, чтобы это повторили», — сказал пресс-секретарь Кадырова.

По его мнению, Касьянов так же мог отреагировать на случай с тортом. «У Касьянова своя аудитория. Видимо он [Касьянов — прим. РСН] не успел предупредить, что заказал торт, которым его обмажут. В этом деле оперативность не проявил. Это же приятно — от друга сладкий торт», — добавил Каримов.

10 февраля Михаил Касьянов заявил о нападении на него. По словам экс-премьера, во время ужина в одном из московских ресторанов люди «неславянской внешности» бросили ему в лицо торт.

Полиция Москвы возбудила административное дело. Правоохранители задержали троих мужчин, которые случайно оказались рядом с заведением, однако Касьянов не опознал среди задержанных тех, кто мог совершить нападение.

Позднее в интернете появилось видео инцидента.