Фото РСН

Москвичи, под окнами которого находится ТЦ Альбатрос на Щёлковской, напишут мэру жалобу на ночную работу бульдозеров, сообщил корреспондент «Русской службы новостей» с места событий.

«Говорят, что сегодня будут сносить. И слушать гулы, как работают бульдозеры, естественно, будет не очень приятно, и не хотелось бы слышать. Если никакие меры приняты не будут, будем писать руководству. Больше мы никуда не можем писать», — отметила вечером 8 февраля жительница дома Диана.

Она добавила: «Почему мы должны молчать? Мне завтра вставать на работу в 6 утра. Ребёнка собирать в школу. Самой работать с детьми. Мне что, с опухшей головой выходить? Я живу здесь 17 лет».

По словам Дианы, торговый центр никому не мешал, всё было под рукой.

Снос торговых павильонов, которые власти признали самостроем, начался в столице вечером. В некоторых районах владельцы и арендаторы пытались помешать работам.

Помимо «Альбатроса» у «Щёлковской», снесён круглый павильон близ станции «Сухаревская», также демонтированы строения рядом с выходом из «Чистых Прудов». Кроме этого, известно о ликвидации ларьков у «Маяковской», «Динамо», «Марксистской» и многих других станций.