Рестораны не будут проводить гей-свадьбы 14 февраля в этом году, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе сети «Две палочки».

Такая практика существовала в прошлом году, когда несколько ресторанов сети в Москве и Петербурге объявили об онлайн-регистрации однополых браков с участием пастора из Лас-Вегаса.

«Мы в принципе не повторяем один и тот же формат два года подряд. В этом году у нас другая акция, спецпредложение по меню, а для ценителей экзотичной кухне будет набор из дальневосточных устриц и креветок. Кроме этого, проводим розыгрыш билетов на концерты», — пояснили в сети ресторанов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов пояснил РСН, что это он выжил геев из подобных мероприятий в общественных местах. «Рестораны решили такие гадости больше не делать. И нигде никак в городе такие браки не регистрируют. Во дворцах бракосочетаний даже введён дресс-код», — сказал он.

При этом в сети ресторанов пояснили,что политика депутата не влияет на их акции. «В прошлом году мы повторили мероприятие, которое проходило около 5 лет назад. Вполне возможно, что через некоторое время мы его повторим», — добавили в пресс-службе.

Виталий Милонов призвал петербуржцев отпраздновать 14 февраля у «пункта регистрации вечной любви» на Думской улице. Он будет работать с 16:00 до 18:00, желающие смогут «зарегистрировать» свои чувства и произнести клятву верности, после чего получить «Свидетельство о Вечной Любви».

«Когда идёт даже в шуточном варианте регистрация вечной любви — это же хорошо. Она уже историческая.  Если бы они там регистрировали любовь на час, то было бы хуже. Содомитов там не регистрируют», — отметил депутат.

Организаторы акции подтвердили, что в мероприятии могут участвовать только традиционные пары.

14 февраля 2015 года в нескольких ресторанах сети «Две палочки» в Москве и Петербурге в День всех влюблённых объявили о регистрации однополых браков с участием пастора из Лас-Вегаса. В ресторане добавили, что выданные молодожёнам документы не будут иметь юридической силы на территории России. Депутат Закса Виталий Милонов пригрозил закрыть рестораны, в которых пройдёт подобная акция.