РСН

Хозяйка павильона-купола на «Сухаревской» пострадала при сносе здания. Гульнаре Юсуповой стало плохо, когда её сестра вступила в перепалку с рабочими и полицейскими. Предпринимательницу отвели в дежурившую на площади машину скорой помощи, её сестре также потребовалась помощь медиков. По словам женщины, она на повышенных тонах общалась с одним из стражей порядка, и тот, не сдержавшись, ударил её по голове, сообщает корреспондент Русской службы новостей с места событий. Женщины намерены жаловаться.

По словам Юсуповой, сносить её павильон не должны. Предпринимательница говорит, что трижды выиграла суды, которые признали постройку соответствующим всем нормам.

Построенный 15 лет назад двухэтажный купольный павильон у станции метро «Сухаревская» в центре Москвы ломают с часа ночи 9 февраля. Опустевшее здание рушат бульдозерами. При этом первые работы по демонтажу начались, когда внутри оставались сотрудники салона сотовой связи. 

Площадь оцеплена, там находится около сотни полицейских. Рядом дежурят машины скорой помощи. За демонтажем наблюдают представители мэрии Москвы, инспекции по недвижимости и метрополитена.