В горах Крыма пропал турист из Москвы, чемпион России по лакроссу Николай Ефимов, сообщила «Русской службе новостей» его жена Ольга Ефимова.

«Он ушёл по Боткинской тропе гулять 2 февраля, планировал вернуться в тот же день. В 16:44 я с ним разговаривала, он мне сказал, что спускается вниз. После чего мы ему звонили, но трубку он не снимал. По нашим данным, он пропал в районе плато Ай-Петри, Ставри-Кая», — добавила Ефимова.

По её словам, поиски её мужа уже ведутся. «МЧС, пограничники, лесники помогают, занимаются поисками. Волонтёры не очень активны, сейчас их там мало очень. И полиция по своей части помогает», — сказала Ефимова.

Как сообщил РСН одноклассник пропавшего туриста Павел Маркин, Ефимов был одет в синюю куртку, красные кроссовки, синие джинсы, красный рюкзак. В последний раз телефон путешественника подавали сигналы в районе села Виноградное, которое расположено в километре от Бахчисарайского шоссе.

Боткинская тропа — маршрут, проложенный в 1901–1902 году членами Ялтинского отделения Крымско-Кавказского горного клуба и названа в честь ялтинского врача С.П. Боткина. Тропа проходит по отрогам Ялтинской яйлы между хребтами Иограф, Ставрея, Таракташ и заканчивается на вершине скалы Ставри-Кая. Длина тропы 4,5 км. Перепад высот 450 м. Высота перевала Ставри-Кая 650 м над уровнем моря.