Стаффордширского терьера, который растерзал собственного хозяина, забрал отец жертвы, сообщила «Русской службе новостей» помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Яна Кирпиченко. Приехал отец умершего, он не комментировал, что будет делать с собакой, добавила она.

«Собака передана родственникам умершего, и они будут решать её судьбу. Потому что собака у нас – собственность, как телефон, квартира, машина. Правоохранительные органы не могут в отношении собаки принять категорическое решение – застрелить, не застрелить, распорядиться мы не можем. Мы можем дать рекомендацию родственникам», — рассказала Кирпиченко.

Однако, если собака будет представлять угрозу другим членам общества, то прокурор либо соседи, если пёс будет им мешать, смогут обратиться в суд об ограничении свободы этой собаки, отметила представитель СКР.

Ранее LifeNews сообщил, что в Барнауле 34-летнего Ивана С. загрыз его питомец, стаффордширский терьер. Растерзанного мужчину правоохранители обнаружили в его доме. Лужи крови были повсюду, а бойцовский пёс стоял над телом хозяина. Мужчина проживал один в частном доме и держал собаку бойцовской породы. Как сообщает источник в правоохранительных органах, мужчина пытался сбежать от разъярённого пса и укрыться в других домах, но местные жители ему отказали.