Фото с сайта refion03.ru

Заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук рассказал «Русской службе новостей», что не переживает из-за проверки СКР его доходов.  

«Я не знаю, что проверяют, я не могу это комментировать. У меня всё в декларации, я как депутат Государственной думы обязан каждый год сдавать декларацию, там всё указано, всё в открытом доступе. Любой человек может посмотреть, никаких секретов нет. До избрания в ГД я 20 лет занимался бизнесом. Я не переживаю, потому что абсолютно чист и абсолютно открыт», — сказал Слипенчук.

5 февраля СМИ сообщили, что следственный комитет намерен проверить доходы одного из богатейших депутатов Госдумы Михаила Слипенчука. Главная задача — выяснить, мог ли парламентарий заработать 20 миллионов евро, которые фигурируют в деле о краже и покушении убийстве.

Расследуются события пятилетней давности. Предположительно, крупную сумму депутат одолжил своему деловому партнёру Татьяне Бальзамовой. Позже деньги пропали из банковской ячейки.

Из материалов дела следует, что их похитил некий Павел Макаров, предъявивший доверенность от депутата. Бальзамову пытались застрелись в Киеве спустя три месяца после кражи.

Слипенчук занял второе место по доходам среди депутатов Госдумы в 2014 году. Он указал доход в размере 995 млн рублей.