Фото РСН

Сегодня ночью в центре Москвы был показан короткометражный фильм с Бараком Обамой в главной роли. Фотографии акции прислали слушатели «Русской службы новостей».

Сначала фильм продемонстрировали на доме 29 по Большой Бронной улице. Именно там находится первый в столице ресторан Макдоналдс.

Затем картину показали на жилом здании рядом с посольством Великобритании. Позже фильм был выложен в Youtube.

На анимационных кадрах американский президент поочередно поедал флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. С каждым новым съеденным флагом лицо Обамы превращалось в физиономию дьявола: кожа становилась тёмно-красной, глаза застилала пелена, а на лбу вырастали рога.

Также в видеоролике сообщается о числе погибших в ходе войн и революций в указанных странах. Финалом ролика стала фраза: «Obama welcome to the Hague tribunal in 2016» [Обама, добро пожаловать на Гаагский трибунал в 2016 году – прим. РСН].

Государственные перевороты в Ираке, Сирии, Украине и других странах часто приводили к гражданским войнам, убийству мирного населения и другим военным преступлениям. По мнению многих экспертов, они были организованы с помощью прямого или косвенного участия американских политтехнологов и финансовой помощи западных НКО, а также непосредственно по указанию президента США.

На прошлой неделе Обаме уже оставляли послание в центре Москвы. В ночь на 27 января на здание американской дипмиссии зелёным лазером спроецировали надпись «Obama killer №1». А утром напротив посольства появился огромный баннер с портретом Барака Обамы и подписью «Убийца».

Позже в арт-сообществе «Главплакат» заявили, что это они были авторами акции. В посольстве США заявляли РСН, что изучат произошедшее, однако подробных комментариев так и не последовало.