Фото Русла Кривобок/РИА Новости

Шоумен и бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий в эфире «Русской службы новостей» заявил о своём желании баллотироваться в Госдуму. «Может быть, двину в Думу, в депутаты. Не знаю, поддержат ли. Если оглядываться на поддержат, не поддержат, можно просидеть до пенсии, ждать, когда же тебя поддержат. Надо попробовать», — сказал Барецкий.

Он заверил, что программа и законопроекты у него уже есть. «Всё у меня подготовлено», — добавил шоумен.

При этом он подчеркнул, что ни к одной из действующих политических сил примыкать не планирует. «Я пойду самовыдвиженцем», — заявил Барецкий.

Говоря о законопроектах, которые на его взгляд стоит продвигать, шоумен сказал, что «занялся бы реальными вещами». «Прежде всего, запретил бы поставки пива из Турции. Пиво же турецкое продаётся, просто делают его у нас. Всё это под крышей дочки Эрдогана», — привёл пример музыкант.

Также Барецкий признался, что работает в сфере ритуальных услуг. «Я на кладбище долго очень работал. Могилы копал, много людей похоронил. Мне нравилось на кладбище работать. Я там остался на ночь. Время было такое, что у нас воровали ограды с могил. И мы по очереди оставались дежурить. Я и сейчас работаю на кладбище. Просто сейчас я не рою могилы, у нас ритуальное агентство», — уточнил шоумен.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Барецкий известен неординарными акциями, которые он проводит в поддержку отечественных производителей. Так в ноябре 2015 года Барецкий сжёг свой автомобиль BMW, в разбил iPhone и планшет Samsung. Кроме этого, вместе с петербургскими казаками он провел рейд в гипермаркете «Ашан» ради выявления запрещённых к ввозу в Россию продуктов. Во время этого мероприятия он разрывал зубами банки с импортным пивом.