Фото Алексей Даничев/РИА Новости

На выставку Фриды Кало в Петербурге могут ограничить продажу билетов, сообщили «Русской службе новостей» в Музее Фаберже. Там пояснили, что второй день подряд на экспозицию стоят очереди.

«Если мы понимаем, что людей много и им некомфортно, то мы ограничим продажу билетов в кассе на один день», — сказали в музее. 

Музей работает до 21:00, продлевать часы работы в связи с интересом к выставке не планируют. «Людей достаточно много, но люди на улице не стоят. Они могут подождать в холле, в кафе, в гардеробе. Всем найдётся место. Все выходят радостные, никто никого не толкает. Все пройдут, все посмотрят», — добавили в музее.

Билеты можно купить и на сайте Музея Фаберже, заранее выбрав день посещения и время, но там их количество тоже ограничено. Посетитель, купивший билет через интернет, гарантированно получит доступ на выставку, заверили в музее.

В музее не разглашают информацию о количестве билетов, проданных за день, но «их достаточно много». В день Музей Фаберже может принять до 2 тысяч посетителей в день.

Первая в России выставка-ретроспектива Фриды Кало открылась в Петербурге 3 февраля. Экспозиция «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики» составлена из 35 работ разных периодов жизни художницы и более сотни фотографий, в том числе знаменитые полотна «Сломанная колонна», «Больница Генри Форда», «Всего-то несколько царапин!»

Большая часть живописных полотен входит в собрание мексиканского музея Долорес Ольмедо. Большую часть рисунков предоставил внук Диего Риверы — мексиканского художника и супруга Фриды. В музее также выставлены мексиканские народные костюмы, подобные тем, которые любила носить сама художница. Экспонаты доставили в Петербург из Мескики на четырёх самолётах.

Фрида Кало родилась в 1907 году и умерла от болезни в возрасте 47 лет.