Авиакомпания S7 опровергла возгорание самолёта в Домодедово. Лайнер из Москвы в Тбилиси был задержан по техническим причинам, пожара на борту не было, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе перевозчика.

«В связи с появлением недостоверной информации в ряде СМИ о возгорании двигателя самолёта A320 авиакомпании S7 Airlines сообщаем, что информация не соответствует действительности. Самолёт Airbus A320, готовившийся к выполнению рейса S7–955 Москва — Тбилиси, в связи с оповещением о возможной технической неисправности вернулся с точки запуска. Воздушное судно не начинало разбег по взлётно-посадочной полосе. Информация о возгорании двигателя недостоверна. Вылет рейса запланирован на 14:15 по московскому времени на резервном самолете Airbus A320», — отметила пресс-секретарь группы компаний S-7 Анна Бажина.  

Ранее СМИ сообщили о том, что у самолёта А320 авиакомпании S7 во время разгона загорелся двигатель. По словам очевидцев, вспышка была видна под левым крылом в районе силового агрегата.

Командир судна объявил о технической неисправности и о том, что все пассажиры будут пересажены на другой борт.