Водители скорой помощи каждый день сталкиваются с тем, что другие автомобилисты их подрезают, сообщил «Русской службе новостей» водитель Александр Сенкевич. Именно он был за рулём скорой, которую подрезал таксист в Москве.

«Да и кроме таксистов [подрезают – прим. РСН]. В течение смены это неоднократно, не один раз. Бывают всякие инциденты, и во дворах, и везде», – сказал Сенкевич.

Он добавил, что так ведут себя не только таксисты.

«В основном иногородние, а так-то московские стараются всё-таки - на дорогих машинах все – уступать», – отметил водитель.

Сенкевич рассказал, что после инцидента с такси 1 февраля он и фельдшер направились на вызов к девочке-подростку, которую отвезли в Морозовскую больницу.

После случившегося водителя вызвали в полицию, однако у него пока не было возможности поговорить с правоохранителями. «Они вчера приезжали, но я вчера работал, я был на линии», – пояснил Сенкевич.

1 февраля на Щелковском шоссе в Москве произошёл дорожный инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс. Таксист подрезал скорую, вынудил её остановиться и набросился с кулаками на водителя спецмашины. Другие автомобилисты поспешили на помощь медикам. После этого таксист спешно уехал.

Всё зафиксировала камера авторегистратора одного из очевидцев.

Подрезавший скорую таксист также рассказал свою версию произошедшего. По его словам, скорая вытесняла его с полосы, создавая аварийную ситуацию. По словам таксиста, медицинская машина коснулась его автомобиля, а за повреждения ему пришлось бы отчитываться на работе.

В компании «Яндекс» сообщили «Русской службе новостей», что сервис «Яндекс.Такси» заблокировал водителя, подрезавшего скорую помощь в Москве.