Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по его желанию. Теперь регионом будет руководить замминистра обороны РФ Алексей Дюмин, который станет исполняющим обязанности главы субъекта федерации, сообщает «РИА Новости».

Груздев занял губернаторское кресло в августе 2011 года. Принимая его отставку, Путин отметил, что регион, которым он руководил, сложный. В качестве примера глава государства привёл ситуацию с аварийным жильём в Тульской области. Президент подчеркнул, что за время губернаторства Груздева в этой сфере «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика». 

Путин поздравил Груздева с рождением ребёнка и пообещал найти ему работу в Москве, куда переезжает экс-губернатор.

Занявший пост Груздева Дюмин имеет звание генерал-лейтенанта. Пост заместителя министра обороны он занял в декабре 2015 года. Ранее высокопоставленный военный занимал должности начальника Главного штаба.

Новый глава региона признался, что для него это назначение –большая честь и гордость.

«Сделаю все, чтобы Вас не подвести», – заверил он. На новой работе Дюмин намерен обратить внимание в первую очередь на социально-экономические вопросы и развитие оборонно-промышленного комплекса, предприятия которого представлены в Тульской области. 

Путин напомнил, что Тульская область – это кузница оружия страны.