Фото Владимир Песня/РИА Новости

Депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму с просьбой устранить проблемы с гололедицей в столице, сообщил сам депутат «Русской службе новостей». 

«Чтобы травмобезопасность была соблюдена на улицах, пусть нанимают коммерческие структуры, которые не находятся в договорных отношения, департамент благоустройства пусть нанимает срочно коммерческие структуры. Это они имеют право сделать в авральном порядке, пусть выводят другую технику, раз они сами не справляются», — сказал Зубрилин. 

Ответа от градоначальника он ждёт в течение дня. 

Зубрилин также уверен, что от непрактичной плитки на московских тротуарах необходимо отказаться. Каждую весну её приходится восстанавливать и ремонтировать. К тому же, она, по мнению депутата, травмоопасна.

«Плитка когда смыкается, там есть маленькие такие канавки, — это принцип изготовления плитки такой. Если женщина идёт на каблуках, она может подвернуть себе ногу», — объяснил депутат. 

В Общественной палате РФ (ОП РФ) также готовят обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах столицы. Из-за гололедицы после потепления на неё появилось множество жалоб в соцсетях. 

Депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил, что в части проблем с плиткой на московских тротуарах виноваты «криворукие» строители. «Все эти вопросы будут и нами подниматься в том числе, что в определённых местах неправильно положили наши некоторые криворукие, так назовём, строители. Где-то не совсем правильно осуществлялась регламентная эксплуатация», — сказал Сорока.

В конце января в столичный регион после продолжительных снегопадов пришло потепление. Снег начал интенсивно таять, а столичные улицы покрылись коркой льда.