Фото Владимир Астапкович/РИА Новости

На фоне эпидемии гриппа в Москве расписание концертов не меняется. «Русская служба новостей» выяснила, что делают звёзды, чтобы не заболеть свиным гриппом. Так, пресс-секретарь певицы Ирины Круг Анна Тимохина сказала, что исполнительница старается не давать автографов после концерта. 

«Старается после концерта не давать автографы, не устраивать автограф-сессии», — сказала Тимохина. 

Она подчеркнула, что при этом никто не просит посетителей концертов приходить в масках. 

Дмитрий Курашов, занимающийся организацией выступлений группы «Город 312», также сообщил, что никаких рекомендаций посетителям не дают. Артисты же, по его словам, привиты от гриппа. 

«Есть правило, по крайней мере, в нашем продюсерском центре, у нас в обязательном порядке делают прививки», — сказал он. 

29 января Минздрав сообщил, что жертвами свиного гриппа в России стали уже 126 человек. В стране сложная эпидемиологическая обстановка. Больше всего заболевших — в Ростовской области, Дагестане и на Кубани. Карантин по гриппу и ОРВИ объявлен в Москве. 
Заболевшим рекомендуют обращаться к врачам и не заниматься самолечением. Медики советуют строго соблюдать меры профилактики пожилым, беременным, детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мест массового скопления людей рекомендуют избег

ать.