Фото Владимир Федоренко/РИА Новости

Заявив о претензиях козла Тимура на депутатство, директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сравнил парламентариев с козлами, сказал «Русской службе новостей» зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов.

«Мы, как депутаты, работаем над законами для людей. А если нас господин Мезенцев сравнивает с козлами, то это нужно относить к воспитанию директора парка. Но почему он не сравнивает это животное, допустим, с исполнительной властью или с мэром своего города? Он выбрал наиболее ругаемых в России людей — это депутаты Госдумы, которые, якобы, за всё во всём виноваты», — сказал Курюмов.

Однако парламентарий не обиделся. «Сравнивать козла с Госдумой некорректно и нехорошо. Но депутаты не будут подавать на него в суд, не будут обижаться», — сказал депутат.

При этом Курдюмов отметил, что Мезенцеву стоило бы посетить психбольницу. «Я могу посоветовать господину Мезенцеву сходить в какую-нибудь психбольницу. Там много очень людей, которые представляются депутатами. Наверное, он имел в виду всё-таки людей, которые находятся на излечении в психологических клиниках», — сказал Курдюмов.

Ранее директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что козёл Тимур должен баллотироваться в Госдуму. По его мнению, парнокопытное составит хорошую компанию российским парламентариям.

Козёл Тимур стал известен с конца ноября 2015 года. Животное предназначалось Тигру Амуру в качестве обеда, однако хищник не съел парнокопытное, так как тот дал ему отпор. С тех пор они живут в одном вольере.