Фото из соцсетей

Воду с улиц Москвы, которая образовалась из-за интенсивного таянья снега, убирают более тысячи человек, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь «Мосводостока» Ани Абрамян.

«Поступило 157 заявок о подтоплениях, половина уже устранена. По остальным адресам выехали машины. Всего около 270 единиц техники в городе, где-то 370 бригад, то есть это более тысячи человек. Работаем в усиленном режиме», — рассказала Абрамян.

По её словам, чаще всего подтопления образуются из-за того, что водосточные решётки забиты снегом. «Столько снега было: сначала навалило много, а сейчас всё растаяло. Дождевые решётки забиваются снегом, вода не уходит. Бригады приезжают, расчищают, и всё работает. Стоки чистые. Бывает даже такое, что заявка поступила, бригада приехала, а никакой лужи нет, так как вода уже ушла», — отметила пресс-секретарь «Мосводостока».

Абрамян отметила, что в местах подтоплений дежурят аварийные бригады, которые откачивают воду и следят, чтобы она не скапливалась. Для этого у них есть мотопомпы, насосные станции и насосы.

28 января в столичный регион пришло потепление. При этом ранее в Москве несколько недель шли обильные снегопады. В итоге в городе возникло много коммунальных проблем. Многие улицы оказались затопленными, автомобилисты жалуются на повреждение дорожного полотна из-за перепада температур. Кроме этого, из-за гололёда и снежных глыб в российской столице пострадали 29 человек.