Фото с сайта www.ruspalace.ru

Непривитые от гриппа москвичи будут изолированы при госпитализации от обычных больных. Такое распоряжение отдала главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева.

Как сообщает Роспотребнадзор, в постановлении также рекомендуется откладывать госпитализацию плановых больных. Отмечается, что в каждом конкретном случае ответственность будет нести руководитель больницы.

Ранее сообщалось, что поликлиники Москвы и Подмосковья не справляются с эпидемией ОРВИ, заявил «Русской службе новостей» председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. Этим он объяснил возросшее количество вызовов скорой помощи.

«Поликлиническая служба как в Москве, так и в Подмосковье развалена напрочь. Чтобы к врачу попасть, нужно иметь много здоровья. Поэтому людям проще набрать 03 или 112 и вызвать себе скорую помощь, чтобы спросить, свиной ли это грипп и что делать дальше», — пояснил медик.

При этом ажиотаж вокруг эпидемии гриппа в России Беляков счёл необоснованным.

«Гриппа, которым всех пугают, нет. Есть ОРЗ, оно достаточно тяжёлое, долго длится температура. Но наши доблестные СМИ запугали народ свиным гриппом до такой степени, что теперь после каждого чиха они начинают бояться. Но по нашим подсчётам, количество заболевших осталось прежним, оно на уровне последних лет», — сказал Беляков.

26 января власти Москвы объявили об эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен и во многих российских регионах.