Фото Chris Joseph/Zuma/TASS

Русскоговорящие жители Лондона проведут протестную акцию перед концертом Валерии у концертного зала Eventim Apollo, сообщил «Русской службе новостей» организатор митинга Андрей Сидельников. Участники считают недопустимым предоставление такой площадки российской певице.

«Мы выступаем против присутствия людей, подобных Валерии в этом здании. Мы не выступаем против творчества Валерии. Нас интересует её политическая позиция», — уточнил Сидельников.

Комментируя появившееся в Сети фото Валерии с предпринимателем Михаилом Ходорковским, организатор митинга отметил: «Мне кажется, снимок поменяет отношение ко всем участникам фотографии. Насколько я знаю реакцию публики с обеих сторон баррикад, есть недоумение и у тех и у других». Концерт Валерии в лондонском Eventim Apollo состоится вечером.

27 января в интернете появилась фотография, на которой запечатлён Иосиф Пригожин вместе со своей супругой певицей Валерией в компании скрывающегося от российского суда Михаила Ходорковского. В социальных сетях фото вызвало широкий резонанс.

В ответ на это Пригожин объяснил появление снимка случайностью.

Комментируя поднявшуюся шумиху, Ходорковский отметил, что «песни Валерии напоминали ему о доме», когда он находился в заключении.