Количество обращений по медицинской страховке в связи с симптомами гриппа в 2016 году увеличилось вдвое, сказал «Русской службе новостей» начальник управления организации медицинской помощи компании «Согаз» Николай Савченко. Он отметил, что клиенты опасаются угрозы осложнений этого вирусного заболевания.

«По сравнению с 2014 годом число обращений с конца 2015 по 2016 год выросло в два раза. Чаще всего от тяжёлых осложнений страдают дети, беременные женщины и люди старшего возраста», — рассказал представитель «Согаза».

В свою очередь, заместитель гендиректора компании «Ингосстрах» Татьяна Кайгородова также сообщила, что количество обращений в сезон эпидемии гриппа выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.

По словам Кайгородовой, минимальная стоимость медицинской страховки начинается от 10 тысяч и зависит от программы страховки.

Кроме того, и в «Росгосстрахе» РСН сообщили, что с декабря 2015 года по январь 2016 года застрахованные обращаются за медпомощью значительно чаще. Представители всех страховых компаний отмечают, что отдельной услуги по страхованию от гриппа нет, но некоторые программы страхования включают вакцинацию от сезонного гриппа. 

Ранее главный терапевт Москвы Леонид Лазебник сообщил РСН, что в минимальный набор лекарств против гриппа входят противовирусные, жаропонижающие и отхаркивающие медицинские средства. Согласно ценам в московских аптеках, лечение от гриппа обойдётся минимум в 400 рублей.

В Москве объявлено об эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 44 регионах.