Енот Сёма, который уже более двух лет проживает на территории исправительной колонии (ИК-2) Екатеринбурга вместе с крокодилом, стал агрессивным, сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы Свердловского УФСИН Александр Левченко. 

«Он стал немного другим, хотя дружбы с крокодилом у них не было как таковой, но сейчас енот просто ведёт крайне неадекватно по отношению к Лакостику [имя крокодилу выбирали всем городом, был даже объявлен конкурс – прим РСН]», – рассказал Левченко.

Бывшая хозяйка енота, которая хорошо знает особенности поведения этих животных, сказала, что Сёме нужно найти подружку для встреч. 

«Мы ищем ему подругу, в зоопарках спрашиваем. Только пока непонятно – её [енотиху – прим. РСН] тут оставить или просто привезти на некоторое время», – отметил Левченко.

По его словам, сотрудники колонии хотят завести ещё обезьянку.

Крокодил Лакостик живёт в колонии с 2012 года, а енот Сёма появился в учреждении менее года назад. Так как Сёма – енот-полоскун, перед тем как съесть что-то, он долго ополаскивает еду в воде. Для этого ему поставили в клетку специальный тазик. Кроме этого, енот очень любит купаться в бассейне Лакостика. Делать это ему позволяют каждую субботу, когда бассейн чистят.