На стене офиса партии «ПарНаС» в Москве появилось граффити, изображающее председателя партии Михаила Касьянова и уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. Рядом с изображением оставлена надпись «Не дождётесь». Фото прислали слушатели «Русской службы новостей». 

27 января Касьянов во время встречи в Страсбурге пообещал Джемилеву вернуть Крым Украине, о чём Джемилев написал в своём Facebook. 

Ранее телеканал LifeNews сообщал, что бывший премьер-министр РФ, а ныне один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов в Страсбурге обсудил финансовые вопросы с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу.

21 января суд в Симферополе заочно арестовал инициатора блокады Крыма Мустафу Джемилева. Он объявлен в федеральный розыск. Один из лидеров крымско-татарского меджлиса был в числе организаторов продовольственной блокады полуострова, которая началась в конце сентября 2015 года. Она прекратилась после того, как Украина ввела продуктовое эмбарго в отношении России.

Утром 27 января на жилом доме напротив посольства США появился плакат с надписью Obama killer №1 и портретом американского президента. Баннер подписан арт-сообществом «Главплакат». Активисты заявили, что десятиметровый баннер посвящён «планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства». На прошлой неделе возглавляемая США международная коалиция объявила о сухопутной операции в Сирии и Ираке.